Главная страница Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
23.10.2017
23:27
Кабачок, сцена
Меню сайта
Категории каталога
2010 [1]
2007 [1]
2008 [2]
2011 [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Начало » Статьи » Проза » 2011

Двадцать и одно место

Все началось с детского утренника. Девочку перевели из другой группы, но в предпраздничный день так замотались, что и вовсе забыли об этом. В положенное время родители привели ее на праздник, и по уговору все родители должны были находиться в другой комнате. Поэтому девочку просто отвели в зал и оставили. А так как про пополнение в группе совершенно забыли – не хватало одного подарка и приборов. То-есть на нее никто не рассчитывал. А ребенок же хочет праздника, она ведь ничего еще не понимает – улыбается в сторонке.

И тут пришло время для сладкого стола. Детей в группе двадцать, все купили только двадцать одноразовых тарелочек-стаканчиков. И девочка уже понимает, что все начали есть, а до нее очередь так и не дошла и Дед Мороз уже выполняет другую программу. Видно, что раздача сладостей завершена.

А следующей программой была именно раздача подарков. И девочка как раз крутит в голове у себя мысль : «Не может же такого быть, что всем раздадут, а мне нет. Мне обязательно дадут!» Потому что в таком развивающемся возрасте мы пока еще боимся, что сказочные вещи, особенно страшные могут выглядывать ночью из под кровати. В общем, я о том, что ребенок еще изучает мир и его день строится из маленьких и больших подтверждений рассказов родителей.

Но в этот раз страшное разочарование ждет девочку, ей еще и подарка не дают! А она маленькая еще, всех стесняется, боится руку поднять. Но, слезы так и катятся из глаз и такие большие, тяжелые. Когда уже все расходились, к девочке подошел мальчик и дал свое печенье. Симпатичный мальчик, они как-то по-взрослому друг другу улыбнулись тогда. А за самой дверью к ней подошел еще один симпатичнее предыдущего мальчик и дал несколько конфет.

И это так осчастливило девочку! Она чувствовала такое удовольствие! Нет, конечно было бы в сотни раз прекрасней если бы все это произошло да еще и подарок дали бы. Но, она сейчас на таком этапе развития, что еще просто не осознает, что порой одно с другим не всегда бывает в этом мире.

Тем не менее, она все же была огорчена, что ее обделили. Но, она имела союзников и ей это больше грело душу. Хотя, к сожалению она потом больше никогда в жизни не встречала тех мальчиков.

А теперь на абстрактном примере.

Большая комната, в ней десять пар – женщин и мужчин, между которыми отношения. Кто-то муж и жена, кто-то только вернул свое счастье, кто-то начавший новое, кто-то с любовницей.

И было в этой комнате всего двадцать стульев, на которых они постоянно сидели. Они либо в кино, либо в ресторане – не важно. И тут заходит, угадайте кто? Эта девочка, возьмем ее за героиню, только уже взрослую и сформированную, то-есть через лет восемнадцать.

Она снова стоит в стороне мест же нет все равно. И тут по одной из причин встала одна женщина в паре, ей нужно было выйти. Мужчина сидевший рядом с ней предложил нашей героине свободное место, на которое она и села. Когда другая женщина вернулась и начала стягивать нашу со своего места, она не поддалась. Тогда другая женщина попросила помощи у своего мужчины и он убрал нашу со стула.

Она снова стояла в стороне, как вдруг с другой пары встала женщина и направилась к выходу. Другой мужчина так же предложил место, но он не разрешил сесть на пустой стул, он указал себе на колени. Когда его женщина показалась у входа он сбросил со своих ног нашу героиню.

Она снова стояла в стороне, но никто уже не вставал, как вдруг один мужчина из третьей пары предложил нашей женщине сесть к нему на колени, пока спит его жена. В этот раз история повторилась.

И наконец ей сделали самое выгодное предложение – это поделить стул с женщиной из четвертой пары, которая выглядела очень огорченной, но и не сказала ни слова.

На одном стуле было тесно, каждая из них нервничала и чувствовала себя не комфортно. Так что женщина из четвертой пары начала умолять своего мужчину вернуть все на прежние места и она согласится на любые другие его условия.

Он послушался. Куда села наша героиня в следующий раз? Этого не произошло, так как либо закончился фильм, либо закрылся ресторан.

Категория: 2011 | Добавил: Helene_Rozenberg (08.06.2011)
Просмотров: 127 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика

 Copyright HELENE ROZENBERG © 2006-2009
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz